Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 12 porções
Não tem como negar: a criançada adora bolo de chocolate! Esta é uma receita de bolo simples que fica deliciosa.
3/4 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
1 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate picado(s)
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
1 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate picado(s)
Sugestão de cobertura de chocolate.
Bata na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido Acrescente o ovo e bata muito bem. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água. Bata bem. Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpique com o chocolate picado. Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio. | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário